Salatpizza mit Mozz...
 
Benachrichtigungen
Alles löschen

Salatpizza mit Mozzarella und Serrano Schinken


VeraMayer
Beiträge: 309
Moderator
Themenstarter
(@veramayer)
Hosenscheißer
Beigetreten: vor 6 Monaten

Zutaten für eine Portion:

100 g Pizzateig

1,5 EL Olivenöl

1/4 Zehe(n) Knoblauch

1/8 Kopfsalat

1/8 rote Zwiebel

1,25 g Schnittlauch

1,25 g Petersilie, frisch

1/2 EL Rotweinessig

Salz

Pfeffer

30 g Mozzarella

15 g Serrano Schinken

1/2 TL Agavendicksaft

1/4 EL Weizenmehl Typ 405

Schritt 1

Alle benötigten Zutaten bereit legen.

Schritt 2

Pizzateig zu einer Teigkugel kneten, in 4 gleichgroße Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

Schritt 3

Grillpfanne erhitzen. Mit etwas Öl einpinseln und die Minipizzen nach und nach von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten rösten.

Schritt 4

Währenddessen Knoblauch schälen und reiben. Anschließend etwas Öl in eine Schüssel geben, mit Knoblauch und Salz mischen und zur Seite stellen.

Schritt 5

Schnittlauch und Petersilie waschen, abtropfen lassen sowie fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schritt 6

Restliches Olivenöl mit Essig und Agavendicksaft in eine Schüssel geben und Kräuter und Zwiebeln hinzufügen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.

Schritt 7

Mozzarella in Stücke zupfen. Als nächstes den Salat waschen und abtropfen lassen. Strunk entfernen und ebenfalls grob in Stücke zupfen.

Schritt 8

Warme Pizzaböden mit Knoblauchöl einpinseln und mit Salat und Mozzarella belegen. Mit Serrano Schinken garnieren, mit Dressing beträufeln und servieren.

Antwort
Teilen:
JippyxFM - Radio Möchtenst Du Benachrichtigungen über die neuesten Updates erhalten? Nööö lass mal Ja klar