Veras 400 Gramm Bro...
 
Benachrichtigungen
Alles löschen

Veras 400 Gramm Brot aus dem Gußeisernen Topf


VeraMayer
Beiträge: 272
Moderator
Themenstarter
(@veramayer)
Hosenscheißer
Beigetreten: vor 7 Monaten

Zutaten:

300 gr Dinkelmehl Typ 630,

100 gr. Dinkel Vollkornmehl.,

300 gr lauwarmes Wasser,

2 1/2 teel. Salz,

1 1/2 teel. Olivenöl 15 gr, frische Hefe, Körner nach Belieben,

ich habe 2 Handvoll Körnermischung und eine Handvoll Dinkelflocken genommen

Zubereitung:

Alle Zutaten gut verkneten und drei Stunden gehen lassen, Teig aus der Schüssel nehmen und falten, in der Zwischenzeit Backofen auf 240 Grad vorheizen und einen Gußeisernen Topf mit vorheizen. Heißen Topf rausnehmen, das Brot vorsichtig mit Backpapier in den Topf legen und oben und mit Deckel 40 Minuten backen, anschließend Topf rausnehmen und das Brot auf ein Backblech oder Gitter legen, auf den Boden des Backofens einen Topf oder Pfanne mit kochendem Wasser reinstellen und weitere 20 min backen

 

 

 

 

 

Antwort
3 Antworten
Teilen: